ATI AMPELA MASAK DAUN MELINJO

By robertus, Senin, 26 September 2016 | 17:00 WIB
ATI AMPELA MASAK DAUN MELINJO (robertus)

Ati ampela masak daun melinjo, pilihan santap keluarga nan lezat. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 buah ati ampela, dipotong-potong, direbus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 50 gram daun melinjo, dipetiki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai hijau besar
    • 5 buah cabai hijau keriting

Cara membuat Ati Ampela Masak Daun Melinjo:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan ati ampela, daun melinjo, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. (By)

Untuk 5 porsi

Baca juga:

ATI AMPELA MASAK DAUN MELINJO

SAYUR LOMBOK HATI AMPELA

ATI AMPELA MASAK DAUN MELINJO

RICA-RICA ATI AMPELA

ATI AMPELA MASAK DAUN MELINJO

HATI AMPELA BUMBU KUNING