Ati ampela masak daun melinjo, pilihan santap keluarga nan lezat. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 buah ati ampela, dipotong-potong, direbus
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 50 gram daun melinjo, dipetiki
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
Cara membuat Ati Ampela Masak Daun Melinjo:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ati ampela, daun melinjo, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga: