Resep Tempe Kari Bakar Berempah Hangat Rumahan, Tiga Langkahnya Mudah Diikuti!

By robertus, Rabu, 7 Juni 2017 | 19:24 WIB
TEMPE KARI BAKAR (robertus)

Resep tempe kari bakar ini sungguh menggugah selera. Ternyata, tempe tak hanya enak digoreng. Dibakar pun lezat. Tentunya dengan tambahan bumbu kari yang istimewa.

Durasi 60 menit

19 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tempe, dipotong tebal 3 cm, masing-masing dibagi 2 bagian, potong 5x7x1 cm
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat Tempe Kari Bakar: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. 2. Masukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Bakar di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. (Er)  

(Baca juga: RESEP TEMPE KERING BUMBU KARI)

(Baca juga: RESEP SATE TEMPE KARI PEDAS)

(Baca juga: RESEP KERING TEMPE AROMA KARI)