PAIS TIPUNG

By robertus, Kamis, 29 September 2016 | 17:00 WIB
PAIS TIPUNG (robertus)

Pais tipung,kue tradisional nan lezat. Jangan ragu untuk segera melihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung beras
    • 200 gram kelapa parut kasar muda
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 18 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Pais Tipung:1. Aduk rata tepung beras, kelapa parut kasar, garam, dan gula. 2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.3. Ambil daun pisang. Beri sedikit adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi. Bakar sampai matang. (Ri)Untuk 18 buah

Baca juga:

PAIS TIPUNG

IKAN PAIS

PAIS TIPUNG

PAIS PISANG KELAPA MUDA

PAIS TIPUNG

PAIS SAGU