Clorot, kue tradisional berbungkus janur tampil dengan rasa yang menggiurkan. mari kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 ml air
- 200 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- Bahan ii:
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 40 lembar daun janur dibuat contong
Cara membuat Clorot:1. Bahan I, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Saring.2. Aduk rata air gula dan santan. Tuang ke campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.3. Tata contong janur di atas ampas kelapa. Tuang bahan I sampai 3/4 tinggi contong. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.4. Bahan II, aduk rata santan, tepung beras, dan garam. Tuang ke atas bahan I. 5. Kukus dengan api sedang selama 15 menit sampai matang. (By)Untuk 40 buah
Baca juga: