CLOROT

By robertus, Minggu, 2 Oktober 2016 | 17:00 WIB
CLOROT (robertus)

Clorot, kue tradisional berbungkus janur tampil dengan rasa yang menggiurkan. mari kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 lembar daun janur dibuat contong

Cara membuat Clorot:1. Bahan I, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Saring.2. Aduk rata air gula dan santan. Tuang ke campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.3. Tata contong janur di atas ampas kelapa. Tuang bahan I sampai 3/4 tinggi contong. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.4. Bahan II, aduk rata santan, tepung beras, dan garam. Tuang ke atas bahan I. 5. Kukus dengan api sedang selama 15 menit sampai matang. (By)Untuk 40 buah

Baca juga:

CLOROT

CLOROT GULA MERAH NANGKA

CLOROT

LEPET KETAN & KACANG TOLO

CLOROT

JUMBRENG