Tahu kupat, kudapan asal Purworejo yang bikin ketagihan. Yuk sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah tahu putih, digoreng setengah matang
- 100 gram taoge, direbus
- 4 buah ketupat, dipotong-potong
- Saus kacang:
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 125 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air asam
- 250 ml air
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula merah sisir
- Pelengkap:
- 4 batang seledri, iris halus
- 4 sendok makan gorengan bawang merah
- 4 buah kerupuk udang
Cara Membuat Tahu Kupat:1. Ulek halus cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, kacang tanah, garam dan gula. Tambahkan kecap manis, air dan cuka. Aduk rata2. Tata kupat, taoge, dan tahu dipiring. Siramkan saus di atasnya. 3. Sajikan bersama seledri, bawang goreng, dan kerupuk udang. (By) Untuk 4 porsi
Baca juga: