JAMBRAI SAGAR

By robertus, Senin, 3 Oktober 2016 | 17:00 WIB
JAMBRAI SAGAR (robertus)

Jambrai sagar, sayur khas Sumbawa yang bisa jadi oilihan menu harian. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram kacang hijau
    • 1 ikat daun katuk (50 gram), siangi
    • 1 ikat daun labu (100 gram), siangi
    • 3 buah cabai hijau, potong serong
    • 1 cm kunyit, bakar, memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air kaldu
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 butir kemiri, sangrai

Cara membuat Jambrai Sagar:1. Rebus kacang hijau dengan 1000 ml air sampai empuk. Tambahkan air kaldu dan bumbu halus. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.2. Tambahkan kunyit dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan daun katuk dan daun labu. Masak sampai matang.(Ri)Untuk 5 porsi

Baca juga:

JAMBRAI SAGAR

URAP SAYUR BUMBU BAKAR

JAMBRAI SAGAR

SAYUR LOMBOK HATI AMPELA

JAMBRAI SAGAR

SAYUR BAYAM AYAM