Jambrai sagar, sayur khas Sumbawa yang bisa jadi oilihan menu harian. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram kacang hijau
- 1 ikat daun katuk (50 gram), siangi
- 1 ikat daun labu (100 gram), siangi
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 1 cm kunyit, bakar, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air kaldu
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat Jambrai Sagar:1. Rebus kacang hijau dengan 1000 ml air sampai empuk. Tambahkan air kaldu dan bumbu halus. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.2. Tambahkan kunyit dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan daun katuk dan daun labu. Masak sampai matang.(Ri)Untuk 5 porsi
Baca juga: