KUE KERING KELAPA KENARI

By robertus, Selasa, 4 Oktober 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KELAPA KENARI (robertus)

Kue kering kelapa kenari, pilihan nikmat untuk camilan sehari-hari.Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
    • 25 gram Koko Krunch, diremah kasar
    • 175 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 50 gram kelapa kering
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Kelapa Kenari:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.2. Masukkan kelapa kering, kenari, dan Koko Crunch. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.  3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.4. Oven dengan api bawah  suhu 140 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. (Ri)Untuk 540 gram

Baca juga:

KUE KERING KELAPA KENARI

KUE KERING KRISPY KELAPA

KUE KERING KELAPA KENARI

KUKER KELAPA KISMIS

KUE KERING KELAPA KENARI

KUE KELAPA PALEM