Kue kering kelapa kenari, pilihan nikmat untuk camilan sehari-hari.Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 25 gram Koko Krunch, diremah kasar
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 50 gram kelapa kering
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Kenari:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.2. Masukkan kelapa kering, kenari, dan Koko Crunch. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. (Ri)Untuk 540 gram
Baca juga: