PASTEL TUTUP BOLOGNAISE

By robertus, Rabu, 5 Oktober 2016 | 17:00 WIB
PASTEL TUTUP BOLOGNAISE (robertus)

Pastel tutup bolognaise, camilan favorit keluarga. Resepnya ada di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram keju cheddar, diparut
    • 1 kuning telur, untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 3 buah tomat, direbus, dibuang kulit dan biji, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 200 gram daging giling
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh oregano

Cara membuat Pastel Tutup Bolognaise:1. Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. 2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.3. Tambahkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.4. Tata adonan kentang di dalam cup aluminium persegi.5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang.6. Masukkan sisa adonan kentang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan di atas kentang. Oleskan dengan kuning telur. 7. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Ri)Untuk 7 buah

Baca juga:

PASTEL TUTUP BOLOGNAISE

PASTEL TUTUP MEAT BALLS

PASTEL TUTUP BOLOGNAISE

PASTEL TUTUP KLASIK

PASTEL TUTUP BOLOGNAISE

PASTEL TUTUP KENTANG IRIS