KUE SAGU PANDAN KELAPA

By robertus, Rabu, 5 Oktober 2016 | 17:00 WIB
KUE SAGU PANDAN KELAPA (robertus)

Kue sagu pandan kelapa, teksturnya yang renyah bikin ketagihan. Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 250 gram
    • 200 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 25 gram kelapa sangrai
    • 50 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh pasta pandan

Cara membuat Kue Sagu Pandan Kelapa:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.2. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.4. Ambil sedikit adonan hijau. Aduk asal tercampur. Giling tipis adonan. 5. Cetak adonan dengan cetakan bunga.6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai matang.(Ri)Untuk 500 gram

Baca juga:

KUE SAGU PANDAN KELAPA

KUE KERING SAGU KACANG

KUE SAGU PANDAN KELAPA

KUE KERING SAGU COKELAT

KUE SAGU PANDAN KELAPA

KUE KERING SAGU BERBINTIK