PASTEL TUTUP AYAM LADA HITAM

By robertus, Kamis, 6 Oktober 2016 | 17:00 WIB
PASTEL TUTUP AYAM LADA HITAM (robertus)

Pastel tutup ayam lada hitam, kulit renyahnya bikin ketagihan. Mari seimak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram keju cheedar parut
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 1/2 None
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong
    • 2 buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Pastel Tutup Ayam Lada Hitam:1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan ayam, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.3. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.4. Kulit, aduk rata bahan kulit. 5. Bagi dua adonan kulit. Ambil satu bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin. 6. Tabur bahan isi. Tutup dengan sisa adonan kentang. Padatkan. 7. Oles dengan telur. Tabur dengan keju. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. (Ri)Untuk 4 Porsi

Baca juga:

PASTEL TUTUP AYAM LADA HITAM

PASTEL AYAM LADA HITAM

PASTEL TUTUP AYAM LADA HITAM

PASTEL ISI AYAM KARI

PASTEL TUTUP AYAM LADA HITAM

PASTEL KENTANG AYAM LADA HITAM