Mi jambi, kudapan khas jambi nan menggiurkan. Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging sapi, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 150 gram udang segar kecil, dikupas
- 1/2 sendok makan tongcai
- 3 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang, dilarutkan dengan 3 sendok makan air
- 300 gram mi kuning, disiram air panas, tiriskan
- 100 gram taoge, disiram air panas, tiriskan
- 2 butir telur rebus, dikupas, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- Bahan pelengkap:
- 4 buah perkedel kentang
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 batang daun seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat Mi Jambi:1. Rebus daging sampai lunak dan mendidih. Tambahkan bawang putih halus, udang, tongcai, garam, dan merica. Masak sampai matang.2. Masukkan larutan tepung. Masak sampai mendidih dan kental.3. Tata mi, taoge, telur rebus, dan perkedel. Tuang kaldu beserta isinya. Taburi daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng. (Ri)Untuk 4 porsi
Baca juga: