Resep Bolu Kojo Khas Jambi yang Legit Nikmat di Mulut, Membuatnya Begitu Mudah!

By robertus, Kamis, 20 April 2017 | 05:12 WIB
BOLU KOJO (robertus)

Resep bolu kojo ini adalah warisan tradisional khas Jambi. Tak perlu jauh-jauh untuk mencicipinya. Yuk buat sendiri bolu kojo ini di rumah.  

Durasi 90 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama 75 ml air
    • 8 butir telur ayam
    • 400 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Bolu Kojo: 1. Aduk santan, air daun suji, dan gula pasir sampai gula larut. Masukkan margarin dan garam. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur sambil diaduk rata. 3. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 21 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu. 4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 70 menit sampai matang. (Ri)  

Baca juga:

(RESEP BOLU KUKUS TUNA KEJU)

(RESEP BOLU KUKUS BERSELAI)

(RESEP BOLU KUKUS MEKAR)