Sayur terjun rebung, sajian khas Ajmbi yang menggiurkan. Jangan ragu untuk melihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram rebung, diiris tipis, direbus
- 150 gram ubi merah, dipotong kotak
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak
- 250 gram daging tetelan
- 800 ml air untuk merebus
- 1 sendok makan garam
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat Sayur Terjun Rebung:1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Kecilkan api.2. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masak sampai harum.3. Tambahkan rebung, ubi dan tahu cina. Aduk rata. Bubuhi garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. (Ri)Untuk 6 Porsi
Baca juga: