SAYUR TERJUN REBUNG

By robertus, Minggu, 9 Oktober 2016 | 17:00 WIB
SAYUR TERJUN REBUNG (robertus)

Sayur terjun rebung, sajian khas Ajmbi yang menggiurkan. Jangan ragu untuk melihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram rebung, diiris tipis, direbus
    • 150 gram ubi merah, dipotong kotak
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak
  2. 250 gram daging tetelan
    • 800 ml air untuk merebus
    • 1 sendok makan garam
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:

Cara membuat Sayur Terjun Rebung:1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Kecilkan api.2. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masak sampai harum.3. Tambahkan rebung, ubi dan tahu cina. Aduk rata. Bubuhi garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. (Ri)Untuk 6 Porsi

Baca juga:

SAYUR TERJUN REBUNG

SAYUR REBUNG BERSANTAN

SAYUR TERJUN REBUNG

BOBOR REBUNG

SAYUR TERJUN REBUNG

SAYUR GURIH REBUNG