Cita Rasa Tradisional Naik Kelas dalam Resep Soto Sokaraja Daging Sapi Ini

By robertus, Rabu, 12 April 2017 | 03:55 WIB
SOTO SOKARAJA DAGING SAPI (robertus)

Resep soto sokaraja daging sapi ini begitu unik karena soto sokaraja biasanya menggunakan ayam. Rasanya tidak kalah sedap, bahkan lebih sedap. Yuk, simak langkah pembuatannya.

Durasi 70 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sandung lamur
    • 2.500 ml air
    • 3 lembar daun salam
    • 4 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri
    • 1 sendok teh merica
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
  3. Bahan pelengkap:
    • 100 gram soun, diseduh air panas
    • 100 gram taoge pendek
    • 3 butir telur rebus, dipotong empat
    • 2 batang daun bawang, diiris tipis
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • 5 sendok makan kacang kedelai goreng
    • 3 sendok makan bawang putih goreng
    • 100 gram kerupuk kanji merah

Cara membuat Soto Sokaraja Daging Sapi: 1. Rebus daging, air, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir sampai matang. Potong kotak-kotak dagingnya. Didihkan kembali. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai mendidih. 3. Tata soun, taoge, daging, telur, daun bawang, seledri, dan kacang kedelai. Tuang kuah soto. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng dan kerupuk kanji. (Er) Untuk 8 porsi

Baca juga:

SOTO BANDUNG IGA SAPI

SOTO DAGING BAKAR

SOTO DAGING BUMBU TAUCO