Resep soto sokaraja daging sapi ini begitu unik karena soto sokaraja biasanya menggunakan ayam. Rasanya tidak kalah sedap, bahkan lebih sedap. Yuk, simak langkah pembuatannya.
Durasi 70 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.500 ml air
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Bahan pelengkap:
- 100 gram soun, diseduh air panas
- 100 gram taoge pendek
- 3 butir telur rebus, dipotong empat
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 batang seledri, diiris halus
- 5 sendok makan kacang kedelai goreng
- 3 sendok makan bawang putih goreng
- 100 gram kerupuk kanji merah
Cara membuat Soto Sokaraja Daging Sapi: 1. Rebus daging, air, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir sampai matang. Potong kotak-kotak dagingnya. Didihkan kembali. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai mendidih. 3. Tata soun, taoge, daging, telur, daun bawang, seledri, dan kacang kedelai. Tuang kuah soto. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng dan kerupuk kanji. (Er) Untuk 8 porsi
Baca juga: