CAKE KELAPA JERUK

By robertus, Senin, 10 Oktober 2016 | 17:00 WIB
CAKE KELAPA JERUK (robertus)

Cake kelapa jeruk, cake dengan aroma jeruk yang menggiurkan. Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram kelapa kering instan
    • 1 buah jeruk nipis, diparut kulitnya
    • 75 ml santan kental instan
  2. Bahan toping:
    • 100 gram krim bubuk
    • 150 ml air es
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram kelapa kering
    • 2 sendok teh kulit jeruk parut

Cara membuat Cake Kelapa Jeruk:1. Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering, kulit jeruk, dan santan kental. Aduk rata.3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.4. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 25 menit.5. Toping, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang.6. Semprot di atas cup cake tanpa spuit melingkar. Tabur kelapa kering dan kulit jeruk. (Ri) Untuk 15 buah

Baca juga:

CAKE KELAPA JERUK

CAKE KUKUS KELAPA GULA MERAH

CAKE KELAPA JERUK

SOFT CAKE PANDAN KELAPA

CAKE KELAPA JERUK

CAKE KELAPA