Percaya Deh, Pastel Lapis Rendang ini Rasanya Maknyus Banget

By robertus, Kamis, 27 Juli 2017 | 08:21 WIB
Pastel Lapis Rendang (robertus)

Olah rendang jadi isian pastel lapis yang nikmat, yuk! Sajikan hangat untuk teman ngopi sore ini. Pasti nikmat.

Durasi 75 menit

16 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit luar:
  2. Bahan kulit dalam:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 80 gram mentega putih
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 250 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang biji
    • 1 bungkus bumbu rendang siap pakai
    • 250 gram daging giling
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat Pastel Lapis Rendang:

1. Isi, tumis bawang merah, cabai merah, dan bumbu rendang siap pakai hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga meresap. 2. Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, garam dan mentega putih. Tuang air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Bagi kulit luar menjadi 8 bagian. Bulatkan. 3. Kulit dalam, campur mentega putih dan tepung  terigu sampai bergumpal. Pipihkan. Bagi kulit dalam juga menjadi 8 bagian. 4. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat. 5. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan air. 6. Potong dua bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri 7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Ri)  

Baca juga:

Pastel Lapis Rendang

PASTEL TUTUP SINGKONG

Pastel Lapis Rendang

PASTEL LAPIS AYAM ORIENTAL

Pastel Lapis Rendang

PASTEL LAPIS SEAFOOD