Nasi goreng hongkong, citarasanya sungguh menggugah selera. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 700 gram nasi dingin
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah, diiris
- 125 gram ayam fillet, dipotong kotak 1,5x1,5 cm
- 10 butir bakso ikan, dipotong 2 bagian
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Nasi Goreng Hongkong:1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.2. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir. 3. Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.4. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. (Dn) Untuk 5 porsi
Baca juga: