NASI GORENG HONGKONG

By robertus, Selasa, 11 Oktober 2016 | 17:00 WIB
NASI GORENG HONGKONG (robertus)

Nasi goreng hongkong, citarasanya sungguh menggugah selera. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 700 gram nasi dingin
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 125 gram ayam fillet, dipotong kotak 1,5x1,5 cm
    • 10 butir bakso ikan, dipotong 2 bagian
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Nasi Goreng Hongkong:1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.2. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir. 3. Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.4. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)  Untuk 5 porsi

Baca juga:

NASI GORENG HONGKONG

NASI GORENG KAMPUNG

NASI GORENG HONGKONG

NASI GORENG MAWUT

NASI GORENG HONGKONG

NASI GORENG KENCUR