Harumnya Tumis Sayur Bumbu Taoco Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat Naik

By robertus, Rabu, 12 April 2017 | 03:16 WIB
TUMIS SAYUR BUMBU TAOCO (robertus)

Sajikan tumis sayur bumbu taoco bersama nasi hangat. Dengan bumbu taoco, kombinasi berbagai sayuran ini menjadi makin istimewa.

Durasi 20 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 2 buah wortel, diiris miring
    • 150 gram taoge
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai kering, diiris tipis
    • 4 sendok makan taoco
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Sayur Bumbu Taoco: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai kering, dan taoco sampai harum. 2. Tambahkan kembang kol, wortel, dan taoge. Aduk sampai layu. 3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Er)  

Baca juga:

TUMIS DAUN SINGKONG

TUMIS SAYUR BUNCIS JAGUNG

TUMIS DAUN SINGKONG