KROKET AYAM PEDAS MELEPUH

By robertus, Selasa, 18 Oktober 2016 | 17:00 WIB
KROKET AYAM PEDAS MELEPUH (robertus)

Kroket ayam pedas melepuh,pilihan kudapan nikmat. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh margarin
    • 1 liter minyak untuk mengoreng
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 1- 2 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, disuwir-suwir
    • 50 gram mayones
    • 1/4 bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 50 gram keju cepat leleh, diparut
  3. Bahan pelapis:
    • 75 gram tepung panir kasar
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat Kroket Ayam Pedas Melepuh:1. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk. pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.2. Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.3. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(By)Untuk 15 buah

Baca juga:

KROKET AYAM PEDAS MELEPUH

KROKET AYAM KEJU

KROKET AYAM PEDAS MELEPUH

KROKET KENTANG TUNA PEDAS

KROKET AYAM PEDAS MELEPUH

KROKET KENTANG BAYAM