Kroket ayam pedas melepuh,pilihan kudapan nikmat. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 kuning telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh margarin
- 1 liter minyak untuk mengoreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 1- 2 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, disuwir-suwir
- 50 gram mayones
- 1/4 bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan saus sambal
- 50 gram keju cepat leleh, diparut
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung panir kasar
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat Kroket Ayam Pedas Melepuh:1. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk. pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.2. Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.3. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(By)Untuk 15 buah
Baca juga: