KROKET AYAM TERIYAKI

By robertus, Selasa, 18 Oktober 2016 | 17:00 WIB
KROKET AYAM TERIYAKI (robertus)

Kroket ayam teriyaki,kudapan nikmat di waktu santai. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram dada ayam, direbus, disuwir-suwir
    • 50 gram buncis, diiris miring
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan saus teriyaki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 125 gram tepung panir oranye
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kroket Ayam Teriyaki:1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. 3. Masukkan air, saus tiram, saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.4. Kulit, aduk rata bahan kulit. Tuang adonan di pan datar 16 cm.5. Ambil selembar kulit. Isi. Bentuk segitiga. 6. Gulingkan ke tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn) Untuk 12 buah 

Baca juga:

KROKET AYAM TERIYAKI

KROKET KENTANG TUNA PEDAS

KROKET AYAM TERIYAKI

KROKET KENTANG KLASIK

KROKET AYAM TERIYAKI

KROKET KENTANG EKONOMIS