TALAS GORENG

By robertus, Rabu, 19 Oktober 2016 | 17:00 WIB
TALAS GORENG (robertus)

Talas goreng,kudapan nikmat untuk camilan. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 300 gram talas Pontianak, diiris korek api
    • 100 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 cm jahe, dimemarkan, diparut halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan air
    • 1 1/2 sendok makan taoco, dimemarkan
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 5 sendok makan saus sambal Bangkok

Cara membuat Talas Goreng:1. Remas-remas talas dengan 1 sendok teh garam. Biarkan 15 menit.2.Campur talas, ayam, daun bawang, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu, air, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan sendok. 3.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 4. Sajikan bersama sambal Bangkok. (Kn)

Untuk 15 buah

Baca juga:

TALAS GORENG

SINGKONG LAPIS TALAS

TALAS GORENG

BOLU KUKUS MEKAR TALAS

TALAS GORENG

DONAT TALAS