Talas goreng,kudapan nikmat untuk camilan. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 300 gram talas Pontianak, diiris korek api
- 100 gram ayam giling
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 cm jahe, dimemarkan, diparut halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 2 sendok makan air
- 1 1/2 sendok makan taoco, dimemarkan
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 5 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara membuat Talas Goreng:1. Remas-remas talas dengan 1 sendok teh garam. Biarkan 15 menit.2.Campur talas, ayam, daun bawang, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu, air, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan sendok. 3.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 4. Sajikan bersama sambal Bangkok. (Kn)
Untuk 15 buah
Baca juga: