AYAM KORMA

By robertus, Kamis, 20 Oktober 2016 | 17:00 WIB
AYAM KORMA (robertus)

Ayam korma, rasanya gurih dan manis sungguh menggugah selera. Inilah resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong 12 bagian
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 cm kayumanis
    • 1 buah pekak
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas manis

Cara Membuat Ayam Korma:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak dan kayu manis sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.2. Tambahkan santan, garam, merica dan gula. Masak hingga matang dan meresap. (Er) Untuk 12 potong

Baca juga:

AYAM KORMA

AYAM BAKAR KORMA

AYAM KORMA

AYAM MASAK PAPRIKA NANAS

AYAM KORMA

AYAM BAKAR BUMBU GULAI