Ayam korma, rasanya gurih dan manis sungguh menggugah selera. Inilah resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 12 bagian
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 cm kayumanis
- 1 buah pekak
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas manis
Cara Membuat Ayam Korma:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak dan kayu manis sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.2. Tambahkan santan, garam, merica dan gula. Masak hingga matang dan meresap. (Er) Untuk 12 potong
Baca juga: