Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini

By robertus, Sabtu, 2 September 2017 | 09:47 WIB
Rendang Daging (robertus)

Rendang yang enak terletak pada bumbu dan dagingnya yang lembut. Resep rendang daging ini layak dicoba karena sudah teruji di dapur kami.   

Durasi 90 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
    • 1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 cm kayumanis
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
    • 800 ml santan encer dari perasan santan kental
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 12 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 cm jahe
    • 3 sendok teh ketumbar

Cara membuat Rendang Daging:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. 2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna. 3. Masukkan garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental. 4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai mengering. (Er)  

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)

(Baca juga: Mudahnya Menyajikan Sate Kerang Pedas Yang Kenyal Dan Berbumbu)

(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)

(Baca juga: Satu Jam Memasak Udang Arsik, Hidangan Sumatera Utara yang Aromanya Fantastis)

(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)