Layer orange apricot cake, kudapan akhir pekan yang spesial. Yuk simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 80 gram mentega tawar
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 100 ml susu cair
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 7 tetes pewarna oranye
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir halus
- Bahan filing:
- 150 gram buttercream
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 150 gram aprikot kaleng, iris
Cara membuat Layer Orange Apricot Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Pindahkan ke dalam pinggan.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke atas kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon parut, esens vanila, dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
- Filling, kocok buttercream. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tata aprikot. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan. (Dn)
Untuk 16 potong
Baca juga: