LAYER ORANGE APRICOT CAKE

By robertus, Jumat, 4 November 2016 | 17:00 WIB
LAYER ORANGE APRICOT CAKE (robertus)

Layer orange apricot cake, kudapan akhir pekan yang spesial. Yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 80 gram mentega tawar
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 ml susu cair
    • 200 gram kuning telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 7 tetes pewarna oranye
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir halus
  2. Bahan filing:
    • 150 gram buttercream
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 150 gram aprikot kaleng, iris

Cara membuat Layer Orange Apricot Cake:

  1. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Pindahkan ke dalam pinggan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke atas kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Tuang adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon parut, esens vanila, dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah  dengan suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
  8. Filling, kocok buttercream. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tata aprikot. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan. (Dn)

Untuk 16 potong 

Baca juga:

LAYER ORANGE APRICOT CAKE

APRIKOT SACHER CAKE

LAYER ORANGE APRICOT CAKE

APRIKOT AND CREAM CHEESE PIE

 

LAYER ORANGE APRICOT CAKE

MANDARIN LAYER COTTON CAKE