Menjes masak kikil, sajian tradisional khas Malang yang sangat lezat. Resepnya bisa Anda jumpai di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe gembus (menjes), potong, kotak
- 250 gram kikil, rebus sampai empuk, potong kotak
- 6 siung bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 5 buah cabai hijau keriting, iris srong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Menjes Masak Kikil:1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, lengkuas, dan daun salam sampai harum.2. Masukkan tempe gembus dan kikil rebus. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata.3. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap. (By) Untuk 6 porsi
Baca juga: