TUMIS DAUN LABU CABAI KARI

By robertus, Minggu, 30 Oktober 2016 | 17:00 WIB
TUMIS DAUN LABU CABAI KARI (robertus)

Tumis labu cabai kari, mudah dan praktis membuatnya. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat besar daun labu, petiki
    • 100 gram udang api, kupas sisakan ekornya
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 6 butir bawang merah, iris halus
    • 4 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
    • 4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Labu Cabai Kari:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk rata.2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan daun labu, kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.4. Tuang air. Masak sampai matang.(Dn) Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS DAUN LABU CABAI KARI

TUMIS LABU TAOGE KEDELAI

TUMIS DAUN LABU CABAI KARI

TUMIS LABU SIAM REBON

TUMIS DAUN LABU CABAI KARI

TUMIS LABU SIAM JAGUNG