Kudapan ini tak hanya nikmat disantap sambil bersantai, dibawa sebagai buah tangan saat mengunjungi kerabat atau keluarga juga menarik. Selamat membuat mochi cokelat kacang mede.
Durasi 75 menit
35 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 20 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram mentega putih
- 100 gram kacang mede sangria, cincang halus untuk pelapis
- Bahan isi:
- 25 gram mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate
Cara Membuat Mochi Cokelat Kacang Mede:
1. Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan. 2. Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. 3. Aduk gula pasir, air, dan garam. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata. 4. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. 5. Angkat. Tambahkan mentega putih dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit. 6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di pelapis. (By)
Baca juga: