Sudah Pernah Coba Membuat Asparagus Cah Udang Super Renyah Ini?

By robertus, Selasa, 27 Maret 2018 | 07:30 WIB
Asparagus Cah Udang (robertus)

Resep Asparagus Cah Udang ini mudah dibuat, lo. Hanya dengan 3 langkah, kelezatannya sudah bisa dinikmati. Percayalah, asparagus itu sayuran yang super nikmat karena teksturnya yang renyah dan nikmat.

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram asparagus, potong panjang 5-6 cm, bersihkan
    • 150 gram udang jerbung, kupas kulit sisakan ekornya
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 1 buah paprika merah, diiris
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Asparagus Cah Udang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.  Masukkan asparagus, jamur kuping dan paprika. Aduk hingga setengah layu.

2. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (Er)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Gak Perlu Beli, Buat Sendiri Egg Tofu Di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan Kok!)

(Baca Juga: Sedikit yang Tahu, Ini 10 Tip Bedakan Handphone Samsung Asli Vs Palsu)

(Baca Juga: Berbadan Langsing, Siapa Sangka Ini Makanan Kesukaan Angel Lelga)

(Baca Juga: Ingin Minuman Segar Sekaligus Menyehatkan? Yuk, Segera Buat Segelas Punch Hijau!)

(Baca Juga: Sensasi Dobel Segar Buah-Buahan Tropis Dengan Tropical Fruit With Mint Dressing)