Pai goreng tuna pedas,kudapan nikmat di sore hari. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung beras
- 15 gram pastry margarin
- 15 gram minyak goreng
- 25 gram gulat tepung
- 25 gram telur
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air es
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 1 kaleng tuna, tiriskan
- 2 buah cabai gendot, cincang kasar
- 2 sendok makan mayones
- 1 sendok makan saus sambal
Cara membuat Pai Goreng Tuna Pedas:1. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan. 2. Giling dengan gilingan mi. Dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no 6. 3. Potong 8x8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat diagonal. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. (By)Untuk 15 buah
Baca juga: