4 Langkah Mudah Membuat Pai Goreng Tuna Pedas

By robertus, Rabu, 2 November 2016 | 17:00 WIB
4 Langkah Mudah Membuat Pai Goreng Tuna Pedas (robertus)

Pai goreng tuna pedas,kudapan nikmat di sore hari. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung beras
    • 15 gram pastry margarin
    • 15 gram minyak goreng
    • 25 gram gulat tepung
    • 25 gram telur
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan air es
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 1 kaleng tuna, tiriskan
    • 2 buah cabai gendot, cincang kasar
    • 2 sendok makan mayones
    • 1 sendok makan saus sambal

Cara membuat Pai Goreng Tuna Pedas:1. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan. 2. Giling dengan gilingan mi. Dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no 6. 3. Potong 8x8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat diagonal. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. (By)Untuk 15 buah

Baca juga:

4 Langkah Mudah Membuat Pai Goreng Tuna Pedas

PAI GORENG APEL

4 Langkah Mudah Membuat Pai Goreng Tuna Pedas

PAI GORENG ISI PISANG

4 Langkah Mudah Membuat Pai Goreng Tuna Pedas

PAI GORENG NANGKA