Bihun udang kuah, selalu menjajikan kesegaran saat disantap.Mari lihat resepnya.
Durasi 30 menit
4 Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram bihun, rebus
- 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 150 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
- 2 buah egg tofu, potong bulat 1 cm, digoreng
- 3 batang serai, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 tangkai daun ketumbar, petiki
- 100 ml santan kental instan
- 1.500 ml kaldu udang, dari rebusan kepala udang
- Bahan bumbu halus:
- 4 siung bawang putih, goreng
- 1 sendok makan ebi sangrai
- 5 buah cabai merah keriting, goreng
Cara membuat Bihun Udang Kuah: 1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih. 2. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan bihun, tofu, baby pokcoy, dan santan. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun ketumbar. (DN) Untuk 4 Porsi
Baca juga: