Cupcake kacang krim, kudapan favorit yang disukai anak-anak sampai orang dewasa. Berikut ini resepnya.
Durasi 80 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 180 gram margarin
- 300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 60 ml susu cair hangat
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang tanah, dioven matang, diblender menjadi bubuk
- 320 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan topping:
- 200 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara membuat Cupcake Kacang Krim: 1. Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang susu hangat. Aduk rata. Sisihkan. 2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan kacang bubuk yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. 6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. 7. Topping, kocok buttercream hingga lembut. Ambil setengah bagian. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Masukkan juga yang putih ke dalam plastik segitiga. 8. Masukkan keduanya ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan di atas cake. (Dn) Untuk 24 buah
Baca juga: