Chocolate cherry cake, kelezatannya sungguh istimewa. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 ml susu cair
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 200 gram selai stroberi
- 200 gram ceri merah, dibelah 3 bagian
- Bahan krim (kocok sampai krimi):
- 200 gram whippy bubuk
- 400 gram air es
- Bahan topping:
- 250 gram cokelat masak pekat, diserut
Cara membuat Chocolate Cherry Cake:1. Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.2. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Tambahkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. 6. Ambil satu buah cake. Oles cake dengan krim. Beri selai. Tata ceri. Tutup cake. Lakukkan terus sampai habis. Oleskan krim pada seluruh permukaan kue. Hias dengan cokelat masak.Untuk 20 Potong
Baca juga: