Bolu Gulung Pandan Srikaya Yang Mudah Dibuat

By robertus, Senin, 7 November 2016 | 17:00 WIB
Bolu Gulung Pandan Srikaya Yang Mudah Dibuat (robertus)

Bolu gulung pandan srikaya, kudapan nikmat saat santai. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram maizena
    • 35 gram minyak goreng
    • 30 ml santan kental dari 1/4 kelapa
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 75 gram selai sarikaya kuning untuk olesan

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Srikaya:1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Bagi adonan 2 bagian. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.5. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.7. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan. (Ri)Untuk 12 potong

Baca juga:

Bolu Gulung Pandan Srikaya Yang Mudah Dibuat

BOLU GULUNG COKELAT KUKUS

Bolu Gulung Pandan Srikaya Yang Mudah Dibuat

BOLU GULUNG OREO

Bolu Gulung Pandan Srikaya Yang Mudah Dibuat

BOLU GULUNG MERANTI