Bolu gulung pandan srikaya, kudapan nikmat saat santai. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram maizena
- 35 gram minyak goreng
- 30 ml santan kental dari 1/4 kelapa
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 75 gram selai sarikaya kuning untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Srikaya:1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Bagi adonan 2 bagian. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.5. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.7. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan. (Ri)Untuk 12 potong
Baca juga: