Resep Ampela Ati Masak Poyah Wajib Coba

By robertus, Senin, 7 November 2016 | 17:00 WIB
Resep Ampela Ati Masak Poyah Wajib Coba (robertus)

Ati ampela masak poyah, sajian nikmat untuk santap bersama keluarga. Mari seimak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 pasang hati ampela utuh, diikat dengan 200 gram usus ayam
    • 150 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh terasi
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat Ati Ampela Masak Poyah:1. Lumuri hati ampela dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1 sendok teh garam, dan 3 sendok makan minyak goreng. Diamkan 30 menit.  Goreng hati ayam sampai berkulit. Tiriskan.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata.3. Masukkan hati ampela, air, garam, merica dan gula pasir. Aduk  sampai matang dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. (Er)Untuk 8 Porsi

Baca juga:

Resep Ampela Ati Masak Poyah Wajib Coba

RICA-RICA ATI AMPELA

Resep Ampela Ati Masak Poyah Wajib Coba

ATI AMPELA BUMBU SEMUR

Resep Ampela Ati Masak Poyah Wajib Coba
SERUNDENG HATI AMPELA