Enggak Usah Beli, Semua Bisa Membuat Rempeyek Bayam Bumbu Kuning Ini

By robertus, Selasa, 3 April 2018 | 07:19 WIB
Rempeyek Bayam Bumbu Kuning (robertus)

Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat resep Rempeyek Bayam Bumbu Kuning ini jadi favorit banyak orang. Karena itu, tidak ada salahnya deh membut resep ini di rumah. Dijamin makan jadi

Durasi 30 menit

380 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ikat bayam, dipetiki daunnya
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan larutan tepung:
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri sangrai
    • 3 cm kencur
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit

Cara membuat Rempeyek Bayam Bumbu Kuning:

1. Aduk rata larutan tepung dan bumbu halus.

2. Celup bayam per lembar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?

(Baca juga: Geng Humble Glam Miliki Akun Instagram, Baim Wong: Jijik Aku Melihatnya

(Baca juga: Berlibur Ke Jogja, Olla Ramlan Tak Malu Unggah Foto di Tempat Makan ini!

(Baca juga: Gak Perlu Beli, Buat Sendiri Egg Tofu Di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan Kok!

(Baca juga: Berbadan Langsing, Siapa Sangka Ini Makanan Kesukaan Angel Lel