Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat resep Rempeyek Bayam Bumbu Kuning ini jadi favorit banyak orang. Karena itu, tidak ada salahnya deh membut resep ini di rumah. Dijamin makan jadi
Durasi 30 menit
380 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ikat bayam, dipetiki daunnya
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan larutan tepung:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung sagu
- 200 gram tepung beras
- 2 1/4 sendok teh garam
- 400 ml air
- Bumbu halus:
Cara membuat Rempeyek Bayam Bumbu Kuning:
1. Aduk rata larutan tepung dan bumbu halus.
2. Celup bayam per lembar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?
(Baca juga: Geng Humble Glam Miliki Akun Instagram, Baim Wong: Jijik Aku Melihatnya
(Baca juga: Berlibur Ke Jogja, Olla Ramlan Tak Malu Unggah Foto di Tempat Makan ini!
(Baca juga: Gak Perlu Beli, Buat Sendiri Egg Tofu Di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan Kok!
(Baca juga: Berbadan Langsing, Siapa Sangka Ini Makanan Kesukaan Angel Lel