Membuat Chiffon Marmer Yang Lembut dan Mengembang

By robertus, Selasa, 8 November 2016 | 17:00 WIB
Membuat Chiffon Marmer Yang Lembut dan Mengembang (robertus)

Chiffon marmer, tampil cantik dan lezat. Ayo lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 120 gram minyak goreng
    • 180 gram santan kental instan
    • 400 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram kenari, cincang kasar

Cara membuat Chiffon Marmer:1. Ayak tepung terigu dan maizena.Tuang campuran minyak goreng dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.  Sisihkan.2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon bergantian. Beri motif dengan tusuk gigi. Taburkan bahan taburan.5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit hingga matang. (Ri) Untuk 12 Potong

Baca juga:

Membuat Chiffon Marmer Yang Lembut dan Mengembang

CHOCO CREAM CHIFFON CAKE

Membuat Chiffon Marmer Yang Lembut dan Mengembang

CHIFFON CAKE LABU KUNING

Membuat Chiffon Marmer Yang Lembut dan Mengembang

CHIFFON CAKE GULUNG