Hasbrown sosis keju panggang, rasanya sangat lezat. Ini dia resepnya.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram kentang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 3 buah sosis, potong 2 dan masing masing belah 2
- 75 gram keju mozzarella, parut
- Bahan pelengkap (aduk rata):
- 150 gram saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 4 sendok makan mayones
- 1/2 sendok teh oregano, halus
Cara membuat Hashbrown Sosis Keju Panggang: 1. Kukus kentang di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Parut sawut. 2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Bentuk persegi panjang. 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. 4. Ambil satu buah hashbrown. Letakkan di dalam cetakan wafel. Letakkan sosis dan taburkan keju. Tutup satu hashbrown. Panggang hingga kecokelatan.
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Apa Beda Baking Powder dan Baking Soda dalam Membuat Roti dan Kue?)