Ananas lemon crumble, sajian pencuci mulut dengan rasa istimewa. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 100 gram selai nanas
- 75 gram biskuit keju, haluskan untuk taburan
- Bahan filling cheese:
- 1 lembar gelatin, rendam, tim hingga larut
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 krim kental dingin, kocok hingga mengembang
- 200 gram cream cheese
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/2 buah jeruk lemon ambil airnya
Cara membuat Ananas Lemon Crumble:1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Masukkan campuran mentega, susu cair dan susu kental manis putih, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.5. Filling cheese, kocok cream cheese dan mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata. Tambahkan gelatin, air jeruk dan parutan kulit jeruk, aduk rata. 6. Oleskan filling cheese di atas cake. Semprotkan selai nanas tebal di ujung cake. Gulung. Padatkan. Hias dengan krim kocok. Taburkan biskuit keju pada seluruh bagian cake. (By)Untuk 16 potong
Baca juga: