Ikan masak daun kedondong, rasanya asam menyegarkan. Yuk simak resepnya.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan ekor kuning
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 2 buah cabai merah, dipotong bulat
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 tangkai daun kedondong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- minyak untuk mnumis
Cara membuat Ikan Masak Daun Kedondong: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum. 3. Masukkan santan, daun kedondong, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai matang. 4. Masukkan ikan. Aduk rata. Angkat. (Er) Untuk 5 porsi
Baca juga:
Ikan Masak Daun Kedondong, Asamnya Menyegarkan
Ikan Masak Daun Kedondong, Asamnya Menyegarkan