Ikan Masak Daun Kedondong, Asamnya Menyegarkan

By robertus, Jumat, 20 Januari 2017 | 02:28 WIB
Ikan Masak Daun Kedondong, Asamnya Menyegarkan (robertus)

Ikan masak daun kedondong, rasanya asam menyegarkan. Yuk simak resepnya.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan ekor kuning
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 2 buah cabai merah, dipotong bulat
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 tangkai daun kedondong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • minyak untuk mnumis

Cara membuat Ikan Masak Daun Kedondong: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum. 3. Masukkan santan, daun kedondong, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai matang. 4. Masukkan ikan. Aduk rata. Angkat. (Er) Untuk 5 porsi

Baca juga:

Ikan Masak Daun Kedondong, Asamnya Menyegarkan

IKAN MUJAIR MASAK PESMOL

Ikan Masak Daun Kedondong, Asamnya Menyegarkan

 IKAN MASKRING KAYU

Ikan Masak Daun Kedondong, Asamnya Menyegarkan

IKAN MASAK JAMUR KUPING