Ketan goreng ayam pangsit, kerenyahannya bikin ketagihan. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram beras ketan, direndam 2 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram ayam giling
- 4 butir bakso sapi, potong-potong kecil
- 3 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 30 lembar kulit pangsit, iris memanjang
Cara membuat Ketan Goreng Ayam Pangsit:1. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat. Sisihkan. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai meresap. Angkat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.2. Isi, panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan bakso, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.4. Ambil sedikit ketan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas irisan kulit pangsit. 5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn) Untuk 20 buah
Baca juga: