Skotel Kentang Makarel, Menu Sarapan Sedap & Mengenyangkan

By robertus, Senin, 19 Februari 2018 | 07:36 WIB
Skotel Kentang Makarel (robertus)

Skotel satu ini tampil dengan rasa berbeda. Adalah ikan makarel yang mantap berpadu dengan kentang dan sayuran. Skotel Kentang Makarel ini bisa jadi sajian favorit yang pas untuk segala suasana.  

Durasi 90 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kentang, kukus, potong-potong
    • 1 buah kembang kol, dipotong per kuntum kecil, rebus
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram buncis, diiris
    • 1 kaleng ikan makarel, suwir-suwir
    • 300 ml susu cair
    • 3 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh oregano
    • 200 gram keju mozzarella
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk

Cara Membuat Skotel Kentang Makarel:

1. Tata kentang di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin. Sisihkan. 2. Aduk rata bawang bombay, kembang kol, wortel, buncis, dan ikan makarel. Tuang di atas kentang. 3. Campur susu, telur, garam, cabai bubuk, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang di atas kentang. 4. Letakkan pinggan berisi kentang di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air. 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit. Keluarkan skotel kentang makarel. Taburkan keju. Oven lagi 15 menit sampai matang. (Ri)  

(Baca juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)