Sop kaki kambing, kelezatannya sulit di tolak. Ini dia resepnya.
Durasi 120 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paha kambing, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 butir kapulaga
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2.600 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bahan pelengkap:
- kecap manis
- 1 buah tomat
- 1 batang seledri, iris
- 1 tangkai seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 2 buah jeruk nipis
- 100 gram emping goreng
- sambal cabai rawit
Cara membuat Sop Kaki Kambing: 1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan daging empuk. Angkat dan buang airnya. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, kapulaga dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata. 3. Masukkan garam, dan merica. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan air. Masak hingga matang dan daging empuk. 4. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Sajikan bersama pelengkap.(Ri)
Baca juga: