Menchi Katsu Khas Jepang Nan Lezat

By robertus, Senin, 1 Mei 2017 | 09:57 WIB
Menchi Katsu Khas Jepang Nan Lezat (robertus)

Menchi katsu adalah katsu yang dibuat dari daging giling. Karena itu, bumbu yang ditambahkan bisa lebih banyak jenisnya dan lebih meresap. Tak sulit membuatnya walaupun tampilannya seakan rumit.

Durasi 64 menit

4 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram daging giling
    • 2 siung bawang putih dihaluskan
    • 1/2 sendok teh kikkoman
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
    • 4 lembar daun selada iceberg untuk alas
  2. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 4 sendok makan mayones
    • 1/2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk

Cara membuat Menchi Katsu Khas Jepang: 1. Aduk rata daging giling, bawang putih, Kikkoman, garam, gula, dan merica. 2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. 3. Lapisi  tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. 5. Sajikan daging bersama daun selada, saus, dan nasi. (Dn)  

(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah)

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)

(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap)

(Baca juga: Ini Dia Macam-Macam Ide dalam Membuat Semur yang Variatif, Lezat, dan Antibosan)

(Baca juga: Wajib Coba! 5 Resep Kilat Dan Lezat Untuk Penyelamat Lapar Di Malam Hari