Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang Untuk Bekal Si Kecil

By robertus, Kamis, 14 September 2017 | 06:14 WIB
Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang Untuk Bekal Si Kecil (robertus)

Onigiri tuna mayo, sarapan alternatif yang lezat. Resepnya ada di sini.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram nasi putih
    • 1 1/2 sendok makan cuka beras
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 buah ketimun jepang, dipeeler memanjang
  2. Bahan isi:
    • 1 kaleng tuna in water
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah ketimun jepang, dipotong kotak, dibuang biji
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 100 gram mayones

Cara membuat Onigiri Tuna Mayo:

1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 2. Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan ketimun jepang. Aduk rata. 3. Bubuhi garam. Aduk sampai matang. Biarkan dingin. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sisihkan. 4. Aduk rata cuka beras, garam, dan gula pasir. Tuangkan di atas nasi panas. Aduk dengan sendok kayu. 5. Ambil sedikit nasi beri isi. Bentuk segitiga. Padatkan. Lilit dengan ketimun jepang. (Ri)  

(Baca juga: Nasi Goreng Nugget, Menu Sarapan dan Bekal Pilihan)

(Baca juga: Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa )

(Baca juga: Dengan Tips Ini, Pasti Sukses Menghadirkan Ayam Hainam Juicy Di Meja Makan )

(Baca juga: Resep Brownis Klasik Ini Dijamin Enak dan Bikin Ngemil Sore Makin Berkesan )

(Baca juga: Sore Hari Jadi Happy Dengan Es Cendol Kacang Merah Segar Ini )