Kambing bumbu nghohiong, kelezatannya sulit ditoka, Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging paha kambing
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- Bahan tumisan:
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 450 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Kambing Bumbu Ngohiong:1. Rebus daging kambing, air, daun salam, dan jahe sampai matang. Angkat dan buang airnya.2. Iris daging kambing tipis-tipis.3. Tumisan, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah besar sampai harum. 4. Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan bumbu ngohiong, saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 5. Tuang air. Masak sampai kental. (Ri)Untuk 4 porsi
Baca juga: