Sup pangsit ayam keju, rasanya sangat meneyegarkan. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 lembar kulit pangsit
- 200 gram ayam giling
- 1 buah wortel, diparut
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 gram keju cepat leleh, dipotong-potong
- Bahan kuah:
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong besar
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam Keju:1. Isi, campur ayam, wortel, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 2. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Beri keju. Oleskan sisinya dengan air. Lipat diagonal. Satukan ujungnya dengan air. Rebus di dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.3. Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. 4. Tata pangsit di dalam mangkuk. Siramkan kuah.(Ri)Untuk 4 Porsi
Baca juga: