Barobbo, kudapan khas Sulwesi Utara yang menggiurkan. Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bubur:
- 3 buah jagung manis (900 gram), diparut
- 1 buah jagung manis (250 gram), disisir halus
- 650 ml air
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 ikat bayam (75 gram), disiangi
- 1/2 ikat kangkung (75 gram), disiangi
- 1 tangkai seledri, diiris tipis
- Bahan pelengkap:
- 1 buah ayam goreng, disuwir-suwir
- 5 buah perkedel
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat Barobbo :1. Bubur, masak jagung dan air sampai mendidih.2. Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai matang.3. Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel. (Ri)Untuk 4 porsi
Baca juga:
CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA)