Mudahnya Membuat Barobbo Khas Sulawesi Utara

By robertus, Senin, 21 November 2016 | 17:00 WIB
Mudahnya Membuat Barobbo Khas Sulawesi Utara
Mudahnya Membuat Barobbo Khas Sulawesi Utara (robertus)

Barobbo, kudapan khas Sulwesi Utara yang menggiurkan. Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan bubur:
    • 3 buah jagung manis (900 gram), diparut
    • 1 buah jagung manis (250 gram), disisir halus
    • 650 ml air
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 ikat bayam (75 gram), disiangi
    • 1/2 ikat kangkung (75 gram), disiangi
    • 1 tangkai seledri, diiris tipis
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 buah ayam goreng, disuwir-suwir
    • 5 buah perkedel
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Barobbo :1. Bubur, masak jagung dan air sampai mendidih.2. Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai matang.3. Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel. (Ri)Untuk 4 porsi

Baca juga:

Mudahnya Membuat Barobbo Khas Sulawesi Utara

CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA)

Mudahnya Membuat Barobbo Khas Sulawesi Utara

KOYABU

Mudahnya Membuat Barobbo Khas Sulawesi Utara

ILABULO