Pokcoy Siram Bakso Serabut Telur

By robertus, Minggu, 27 November 2016 | 17:00 WIB
Pokcoy Siram Bakso Serabut Telur (robertus)

Pokcoy siram serabut telur, pilihan santapan sehari-hari nan lezat. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram pokcoy, dibelah 2 utuh, direbus sebentar, ditiriskan
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 buah bakso sapi, iris bulat
    • 100 gram jamur kaleng, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml kaldu sapi
    • 2 sendok makan maizena, larutkan bersama 2 sendok makan air
    • 3 putih telur
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Pokcoy Siram Bakso Serabut Telur:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. 2. Masukkan bakso dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, kecap ikan, dan merica. Aduk rata.3. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan putih telur. Aduk hingga berserabut.4. Tata pokcoy di atas piring, siramkan tumisan bakso. (By)Untuk 6 porsi

Baca juga:

Pokcoy Siram Bakso Serabut Telur

POKCOY SIRAM JAMUR

Pokcoy Siram Bakso Serabut Telur

POKCOY SIRAM AYAM PEDAS

Pokcoy Siram Bakso Serabut Telur

BABY POKCOY SIRAM SUKIYAKI TELUR KOCOK