Pokcoy siram serabut telur, pilihan santapan sehari-hari nan lezat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram pokcoy, dibelah 2 utuh, direbus sebentar, ditiriskan
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 buah bakso sapi, iris bulat
- 100 gram jamur kaleng, diiris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 500 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan maizena, larutkan bersama 2 sendok makan air
- 3 putih telur
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Pokcoy Siram Bakso Serabut Telur:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. 2. Masukkan bakso dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, kecap ikan, dan merica. Aduk rata.3. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan putih telur. Aduk hingga berserabut.4. Tata pokcoy di atas piring, siramkan tumisan bakso. (By)Untuk 6 porsi
Baca juga: