Mudahnya Membuat Kudapan Jojorang Pisang

By robertus, Senin, 28 November 2016 | 17:00 WIB
Mudahnya Membuat Kudapan Jojorang Pisang (robertus)

Jojorang pisang, kue tradisional nan lezat. Yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 150 gram tepung beras
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu
    • 75 gram gula merah, diserut kasar
    • daun pandan, dipotong-potong
    • 3 buah pisang tanduk, dipotong-potong
    • 25 lembar daun pisang, bentuk takir ukuran 5 x2 1/2x 2 cm
  2. Bahan ii:
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Jojorang Pisang:1. Bahan I, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.2. Campur 300 ml santan dengan air daun suji dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.3. Masukkan campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.4. Siapkan takir. Letakkan dua helai daun pandan. Tambahkan 2 sendok teh gula merah. Masukkan adonan hijau sampai 2/3 takir. Letakkan pisang. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang. 5. Bahan II, rebus santan sampai hangat kuku. Masukkan tepung beras dan garam. Aduk rata. 6. Kukus lagi 15 menit sampai matang. (Ri)Untuk 25 Buah

Baca juga:

Mudahnya Membuat Kudapan Jojorang Pisang

JOJORANG LAPIS

Mudahnya Membuat Kudapan Jojorang Pisang

BLUDER TAPE TEPUNG BERAS

Mudahnya Membuat Kudapan Jojorang Pisang

JOJORANG LAPIS PISANG