Nikmatnya Cilok Bakar Bersaus Barbeque dan Mayones

By miftah, Senin, 17 September 2012 | 07:51 WIB
Nikmatnya Cilok Bakar Bersaus Barbeque dan Mayones (miftah)

Di Bandung, nama Mochilok tengah meroket. Cilok yang biasanya dikukus, kini tampil atraktif dengan metode bakar, plus olesan saus barbeque dan siraman mayones. “Selain penampilannya lebih menarik, rasanya juga berbeda, lo,” ujar Imanudin (30), sang pemilik Mochilok.Keistimewaan cilok buatan Iman terletak pada teksturnya yang kenyal namun empuk. Bagian dalam cilok juga diberi isi berupa cincangan daging sapi yang berlemak sehingga ketika cilok dalam keadaan panas, bagian dagingnya begitu lezat dan lembap. Kehadiran saus barbekyu juga tampil selaras saat bersanding dengan cilok yang dibakar. Sementara saus mayones memberikan efek lembut dan menyegarkan karena citarasa asamnya yang khas. Setiap porsi cilok  berisi 3 tusuk cilok, dan setiap tusuk terdiri dari 2 butir cilok. Harganya seporsi cilok bakar ini cukup Rp 5 ribu saja. Sejak dipasarkan mulai Januari 2012, sajian ini terus meroket. Kini, kata Iman, sedikitnya 500 butir cilok terjual setiap harinya. “Saya juga menawarkan cilok ini melalui twitter, dan melayani delivery untuk berbagai acara seperti ulang tahun, arisan, reuni, bahkan hingga pesta pernikahan,” urainya.     Uniknya, selain menjual cilok bakar, Iman juga menawarkan camilan berbentuk bulat lainnya, yaitu mochi. Namun ini bukan mochi biasa, melainkan mochi beku berisi aneka es krim. Iman menawarkan 4 varian rasa es krim, yaitu stroberi, vanila, cokelat, dan green tea. Rasa mochi ini tak hanya mengandalkan isinya, lo. Namun rasa pada kulit mochinya pun disesuaikan dengan es krim yang ada di dalamnya. Begitu juga dengan warnanya. Mochi stroberi berwarna merah muda,  vanila berwarna putih, green tea berwarna hijau, dan tentu saja mochi cokelat berwarna senada. Saat digigit, hm.. kulitnya lembut, terasa lembut dan wangi. Gigit lebih dalam lagi, maka es krim yang Anda dapatkan. Nikmat sekali. Sebutir mochi ditawarkan dengan harga 3.500 per butir. Mochi es krim ini kerap jadi sajian penutup setelah menikmati cilok bakar. “Makanya saya beri nama Mochilok, yaitu mochi dan cilok,” imbuh Iman. Unutk daya tahannya, cilok bisa disimpan 2 hari, sedangkan mochi dalam kondisi beku bisa bertahan 4 hari.Dibantu 3 karyawan, saat ini Iman memproduksi mochi dan cilok masing-masing 500 buah setiap hari. Layanan antar juga berlaku untuk berbagai di wilayah Kota Bandung.  Nah, Anda tertarik mencobanya?

MochilokJl Kubang Sari VII No. 42 Bandung Telp (022) 250 2997 / 0821 16741402